Kleine Köstlichkeiten
Kleine Köstlichkeiten sind oft auch als Vorspeisen, kleine Zwischengerichte oder in kleinerer Portion teilweise auch als Amues geule/Amuse bouche geeignet. Sie können oft auch als „Löffel-Gericht“ angerichtet werden, die sozusagen mit einem großen Bissen verspeist werden können.
Kleine Köstlichkeiten sind für uns daher mehr als nur Vorspeisen: Unterschiedlich angerichtet und präsentiert, können sie zu vielen Anlässen und Situationen serviert werden.
- Antep Ezmesi – Mezze – Auberginen-Röllchen, Antep Ezmesi und Havuç Ezmesi mit Ekmek und Ayran
- Auberginen-Röllchen – Mezze – Auberginen-Röllchen, Antep Ezmesi und Havuç Ezmesi mit Ekmek und Ayran
- Ayran – das Joghurt-Erfrischungsgetränk aus der Türkei und dem Kaukasus
- Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Caldo Verde – portugiesische „grüne Brühe“ mit Chouriço
- Caprese 2.0: Tomate-Mozzarella mit Tomatensorbet, Balsamico-Beaujolais-Reduktion, Croutons und Zitronensalz
- Carpaccio vom Hirschrücken mit Shimeji-Pilzen und Mayonnaise-Sauce nach Giuseppe Cipriani
- Ceviche und Tacacho mit Pisco Sour als Aperitif – roher Fisch in Limettensaft mariniert mit „Urwaldknödeln“
- Chorizo-Manchego-Muffins mit Thymian und Chorizo-Chip
- Chouriço – Caldo Verde – portugiesische „grüne Brühe“ mit Chouriço
- Erdbeerkonfitüre – Fruchtige Erdbeerkonfitüre Sous Vide
- Garnelen – Rissóis de camarão – portugiesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung und buntem Salat
- Gazpacho – Green Gazpacho mit feinem Tomaten-Kapern-Salat
- Gazpacho 2.0 – kalte spanische Gemüsesuppe mit Gemüsespieß in einer besonders herzhaften Variante
- Gazpacho Andaluz – kalte spanische Gemüsesuppe für heiße Tage
- Gurke – Kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Matjestatar
- Havuç Ezmesi – Mezze – Auberginen-Röllchen, Antep Ezmesi und Havuç Ezmesi mit Ekmek und Ayran
- Indonesische Küche – Krupuk-panierte Sate-Spieße vom Rind mit selbst gemachtem Sambal Terasi und Nasi kunig
- Kalbsleberpasteten-Crostini mit Nashi-Birne und Salat
- Klippfisch – Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Kolbáz – Lángos (Langosch) – eine Spezialität der ungarischen Küche mit zwei Belag-Variationen
- Lángos (Langosch) – eine Spezialität der ungarischen Küche mit zwei Belag-Variationen
- Limonade – Unsere Limonade: So schmeckt der Sommer! – ein Rezept vom Pfeifhäschen
- Manchego – Chorizo-Manchego-Muffins mit Thymian und Chorizo-Chip
- Matjestatar – Kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Matjestatar
- Muffin – Chorizo-Manchego-Muffins mit Thymian und Chorizo-Chip
- Rissóis de camarão – portugiesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung und buntem Salat
- Saibling – Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl
- Sate-Spieße – Krupuk-panierte Sate-Spieße vom Rind mit selbst gemachtem Sambal Terasi und Nasi kunig
- Spargel im Parmaschinken-Knuspermantel auf Feldsalat und Dattelkirschtomaten
- Stockfisch – Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Tacacho – Ceviche und Tacacho mit Pisco Sour als Aperitif – roher Fisch in Limettensaft mariniert mit „Urwaldknödeln“
- Tête de Moine-Raclette-Quitten-Tarte mit Rosmarin und Speck vom Grill mit einem Hauch von Rauch
- Tomate-Mozzarella mit Tomatensorbet, Balsamico-Beaujolais-Reduktion, Croutons und Zitronensalz – Caprese 2.0
- Tzatziki – Das ultimative griechische Tzatziki
- Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl
- Wiesenschaumkraut-Flan mit Gänseblümchen-Feldsalat und Kirschtomaten