Fisch & Meeresfrüchte
Fisch und Meeresfrüchte sind ein weites Feld – wir stellen Euch hier Rezepte und Gerichte vor, die Zutaten aus dem Meer, aus Seen und Flüssen enthalten:
Fisch
- Anchovis, Spaghetti ai Capperi i Anchovis – Spaghetti mit Kapern und Sardellen
- Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Bottarga, Spaghetti alla Bottarga
- Ceviche und Tacacho mit Pisco Sour als Aperitif – roher Fisch in Limettensaft mariniert mit „Urwaldknödeln“
- Klippfisch – Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Lachs, gebeizt auf Papaya-Zuckerschoten-Salat
- Matjestatar – Kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Matjestatar
- Saibling – Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl
- Sardellen – Tagliatelle alla Puttanesca mit selbst gemachten Tagliatelle
- Sardellen und Kapern – Spaghetti ai Capperi i Anchovis – Spaghetti mit Kapern und Sardellen
- Sardinen – Pasta mit Tomaten-Sardinen-Sauce mit Fenchelsamen
- Stockfisch – Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal
- Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl
- Wolfsbarsch mit Kartoffel-Erbsen-Püree und karamellisierten Kirschtomaten
Meeresfrüchte
- Avocado – Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Sauce, Garnelen und Dattelkirschtomaten
- Bärlauch-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln und frittierten Kapern
- Calamaretti – Garnelengefüllte Calamaretti auf asiatischem Wok-Gemüse vom Holzkohle-Grill mit Basmati Duftreis
- Calamaretti – Spaghetti mit Calamaretti, Chorizo und Paprika
- Garnelen – Rissóis de camarão – portugiesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung und buntem Salat
- Garnelen – Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Sauce, Garnelen und Dattelkirschtomaten
- Garnelen – Surf and Turf von der Garnele und dem Hähnchenflügel mit Brot vom Grill und Thousand-Islands-Dip
- Garnelengefüllte Calamaretti auf asiatischem Wok-Gemüse vom Holzkohle-Grill mit Basmati Duftreis
- Garnelen-Risotto mit, im grünen Reis frittierten Garnelen
- Jakobsmuschel – Bärlauch-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln und frittierten Kapern
- Jakobsmuscheln auf Tagliatelle vom grünen und weißen Spargel mit Beurre blanc
- Miso Suppe mit zweierlei gefüllten Garnelen – ein Rezept vom Pfeifhäschen
- Paella Negra vom Feuer mit Hähnchen und Meeresfrüchten
- Risotto – Garnelen-Risotto mit, im grünen Reis frittierten Garnelen
- Rissóis de camarão – portugiesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung und buntem Salat
- Spargel – Jakobsmuscheln auf Tagliatelle vom grünen und weißen Spargel mit Beurre blanc
- Surf and Turf von der Garnele und dem Hähnchenflügel mit Brot vom Grill und Thousand-Islands-Dip