Fonds & Suppen
Die Basis fast jeder aromatischen Suppe ist ein Fond bzw. eine Brühe. Entweder wird für die Suppe ein Fond bzw. eine Brühe als Bestandteil des Rezeptes angesetzt, oder es werden Zutaten der Suppe in Fond gekocht. Daher führe ich zu Beginn die Grundrezepte zum Ansetzen eines Fons auf – dannach kommen dann die Rezepte für kalte und warme Suppen:
Grundrezepte
- Dashi-Sud – DER Power-Sud der japanischen Küche – Ichiban Dashi und Niban Dashi
- Fond – Geflügelfond
- Fond – Gemüsefond, intensiv mit Power
- Fond – Kalbsfond, brauner
Kalte Suppen – Kaltschalen
- Gazpacho – Green Gazpacho mit feinem Tomaten-Kapern-Salat
- Gazpacho 2.0 – kalte spanische Gemüsesuppe mit Gemüsespieß in einer besonders herzhaften Variante
- Gazpacho Andaluz – kalte spanische Gemüsesuppe für heiße Tage
- Green Gazpacho mit feinem Tomaten-Kapern-Salat
- Matjestatar – Kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Matjestatar
- Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl