Grillen, BBQ & Fire Food
Grundrezepte und Basic´s
- Burger Buns (Burger Brötchen)
- Ekmek – türkisches Fladenbrot mit selbst angesetztem Sauerteig
- Fladenbrot gebacken über glühenden Kohlen auf dem Grill
- Pita – griechisches Fladenbrot
Saucen, Chutneys, Dips und mehr
- Kräuter-Blüten-Butter
- Sour Cream selbst gemacht – DER klassische Dip zur Ofenkartoffel und zu vielem mehr
- Tzatziki – Das ultimative griechische Tzatziki
Backen auf dem Grill
- Fladenbrot gebacken über glühenden Kohlen auf dem Grill
- Flammkuchen vom Grill mit einem Hauch von Rauch
- Tête de Moine-Raclette-Quitten-Tarte mit Rosmarin und Speck vom Grill mit einem Hauch von Rauch
Rind
Schwein
- Gyros-Portionsspieß vom Holzkohlegrill mit Tzatziki, Bauernsalat und Pita
- Nackensteak, gefüllt – Camping-Küche: Ein Dreigang-Menü vom Camping-Küchen-Equipment mit vielen praktischen Tipps
Geflügel
- Hähnchenherzen – Nose to tail – Fladenbrot vom Grill mit Hähnchenherz-Spießen und Tomaten-Salsa
- Saté-Spieße von der Ente in Craft Beer-Marinade auf Wokgemüse und Reis
- Surf and Turf von der Garnele und dem Hähnchenflügel mit Brot vom Grill und Thousand-Islands-Dip
Lamm & Zicklein
- Köfte-Lollipop´s vom Holzkohle-Grill mit Safran-Couscous, Minzjoghurt und Mini-Fladenbrot
- Lammhackburger vom Grill im selbst gebackenen Burger-Buns mit Avocado-Tomaten-Salsa, Kartoffel-Wedges und Sour Cream
Fisch & Meeresfrüchte
- Garnelengefüllte Calamaretti auf asiatischem Wok-Gemüse vom Holzkohle-Grill mit Basmati Duftreis
- Surf and Turf von der Garnele und dem Hähnchenflügel mit Brot vom Grill und Thousand-Islands-Dip
Desserts
Innereien – „Nose to tail“
Die Gerichte, die Innereien enthalten, sind bei der jeweiligen Fleischkategorie aufgeführt. Hier gibt es nochmals eine Übersicht aller Gerichte unter dem Motto „Nose to tail“.
Nicht nur, weil ich diese Delikatessen persönlich sehr schätze, sondern auch weil mir die komplette Verwertung des geschlachteten Tieres sehr wichtig ist, möchte ich Euch hier einfach noch mal eine Übersicht über alle Gerichte mit Innereien bieten: