Grundrezepte
Grundrezepte sind eine wichtige Basis in der Küche und am Grill. Hier findet Ihr Zubereitungen, die als Grundlage für Rezepte dienen. Wir werden in Rezepten immer wieder auf die Grundrezepte verweisen. In den Rezepten geben wir weder die Zutaten von den Grundrezepten, noch die Zubereitung an – wir würden uns dann oft wiederholen. Wir verlinken in den Rezepten nur auf die Grundrezepte und Ihr könnt hier die Zutaten und die Zubereitung nachlesen:
Gewürze
- Pommes-Frites-Gewürzsalz zu den perfekten Pommes Frites, Bratkartoffeln und Kartoffel-Wedges
- Pudersalz
Fonds & Sude
- Dashi-Sud – DER Power-Sud der japanischen Küche – Ichiban Dashi und Niban Dashi
- Geflügelfond
- Gemüsefond, intensiv mit Power
- Kalbsfond, brauner
Saucen
Dips, Mayonnaisen & Butter-Zubereitungen
- Kräuter-Blüten-Butter
- Mayonnaise, handgeschlagen mit vielen Variationsmöglichkeiten
- Nussbutter, braune (Buerre Noisette)
- Sour Cream selbst gemacht – DER klassische Dip zur Ofenkartoffel und zu vielem mehr
- Tzatziki – Das ultimative griechische Tzatziki
Essige & Öle
- Holunderblüten-Essig
- Walderdbeer-Essig – der im Essig konservierte Sommer für Salate mit feinfruchtigen Erdbeer-Aromen
Teige, Teigwaren & Gebäck
- Burger Buns (Burger Brötchen)
- Ekmek – türkisches Fladenbrot mit selbst angesetztem Sauerteig
- Fladenbrot gebacken über glühenden Kohlen auf dem Grill
- Pastateig für selbst gemachte Pasta
- Spätzleteig – Königsklasse: Selbst zubereiteter Spätzleteig und von Hand geschabte Spätzle
- Pita – griechisches Fladenbrot
Beilagen
- Pommes-Frites-Gewürzsalz zu den perfekten Pommes Frites, Bratkartoffeln und Kartoffel-Wedges
- Pommes Frites selbstgemacht: Die perfekten Pommes Frites
- Rotkohl mit vielschichtigen und intensiven Aromen
- Spätzle, handgeschabt – Königsklasse: Selbst zubereiteter Spätzleteig und von Hand geschabte Spätzle