Quick & Easy
In dieser Rezeptekategorie geht es um Rezepte, die schnell, unkompliziert und mit verhältnismäßig wenigen, in der Regel überall problemlos erhältlichen Zutaten umzusetzen sind. Zudem ist für diese Rezepte keine besondere und teure Küchenausstattung erforderlich. Einkaufen im Lebensmittelgeschäft „um die Ecke“, Kochen und Genießen – eben „Quick & Easy“.
Unter „Quick & Easy“ oder eher „Easy & teilweise Quick“ veröffentlichen wir auch Rezepte für unerfahrenere Köchinnen und Köche. Die Rezepte mit annähernder „Geling-Garantie“ sind ausführlich erläutert und umfangreich bebildert. Eine überschaubare Anzahl von Zutaten in Verbindung mit einer Einkaufsliste machen diese Rezepte besonders für Kocheinsteiger geeignet. Die Zutaten sind auf das Minimum begrenzt und außerdem auch überall problemlos erhältich – auch bei dem kleinen Lebensmittel-Händler „um die Ecke“.
Und jetzt wünschen wir Euch viel Spaß!
Quick & Easy – eben schnell und einfach
- Anchovis, Spaghetti ai Capperi i Anchovis – Spaghetti mit Kapern und Sardellen
- Avocado – Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Sauce, Garnelen und Dattelkirschtomaten
- Ayran – das Joghurt-Erfrischungsgetränk aus der Türkei und dem Kaukasus
- Bottarga, Spaghetti alla Bottarga
- Burrata/Burratina, Linguine Nero con Burratina e pomodori – schwarze Linguine mit Burratina und Tomaten
- Calamaretti – Spaghetti mit Calamaretti, Chorizo und Paprika
- Capellini al limone – Capellini mit Zitronen-Knoblauch-Sauce – ein Rezept vom Pfeifhäschen
- Carbonara, Spaghetti Carbonara – das echte italienische Original-Rezept
- Carpaccio vom Hirschrücken mit Shimeji-Pilzen und Mayonnaise-Sauce nach Giuseppe Cipriani
- Gabelspaghetti mit Bröselbutter und Schinkenrührei – eine Kindheitserinnerung
- Garnelen – Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Sauce, Garnelen und Dattelkirschtomaten
- Kapern, Spaghetti ai Capperi i Anchovis – Spaghetti mit Kapern und Sardellen
- Käsespätzle – Allgäuer Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln
(Quick nur als „Resteverwertung“, wenn die Spätzle bereits fertig sind) - Knoblauch – Capellini al limone – Capellini mit Zitronen-Knoblauch-Sauce – ein Rezept vom Pfeifhäschen
- Limonade – Unsere Limonade: So schmeckt der Sommer! – ein Rezept vom Pfeifhäschen
- Limonenseitling-Spitzmorchel-Spaghettoni
- Pancetta – Tagliatelle con pancetta affumicata e salvia – Tagliatelle mit geräuchertem Speck und Salbei
- Penne con sugo di pomodoro e ricotta – Penne mit Tomaten-Sauce und Ricotta
- Puttanesca – Tagliatelle alla Puttanesca mit selbst gemachten Tagliatelle
- Salbei – Tagliatelle con pancetta affumicata e salvia – Tagliatelle mit geräuchertem Speck und Salbei
- Sardinen – Pasta mit Tomaten-Sardinen-Sauce mit Fenchelsamen
- Thunfisch-Tomaten-Oliven-Sugo mit Spaghetti – Spaghetti con sugo tonno e pomodoro e olive
- Zitrone – Capellini al limone – Capellini mit Zitronen-Knoblauch-Sauce – ein Rezept vom Pfeifhäschen
Easy aber nicht immer Quick
Hier handelt es sich um Rezepte, die sich insbesondere an unerfahrene Köchinnen und Köche richten. Jeder Schritt wird ausführlich erklärt und umfangreich bebildert. Die Profis und Semi-Profis unter Euch „überfliegen“ bzw. lesen die umfangreichen Erläuterungen einfach nur quer. Bitte denkt daran, jeder hat mal mit dem Kochen begonnen und da waren heute selbstverständliche Handgriffe eben noch nicht so klar und selbstverständlich.