Fleisch
Rind/Kalb
- Beef-Ossobuco vom Grill und aus dem Schmortopf mit Röstgemüse und Gremolata
- Boeuf á la bourguignonne – Rindfleisch auf Burgunder Art nach Paul Bocuse
- Charolais sauce á la haschée d’herbes avec des pâtes – Charolais-Kräuter-Hackfleischsauce mit Pasta
- Hackfleischsauce – Charolais sauce á la haschée d’herbes avec des pâtes – Charolais-Kräuter-Hackfleischsauce mit Pasta
- Indonesische Küche – Krupuk-panierte Sate-Spieße vom Rind mit selbst gemachtem Sambal Terasi und Nasi kunig
- Kalbsleberpasteten-Crostini mit Nashi-Birne und Salat
- Kalbstafelspitz mit Boullion-Erdäpfeln, Karotten und Apfelkren
- Rindfleisch-Ragout – Ragú di manzo con le midollo osseo e funghi – Rindfleisch-Ragout mit Knochenmark und Pilzen zu Strozzapreti
- Salzburger Bierfleisch mit Laugen-Serviettenknödeln und grünen Bohnen
- Sate-Spieße – Krupuk-panierte Sate-Spieße vom Rind mit selbst gemachtem Sambal
- Tafelspitz – Kalbstafelspitz mit Boullion-Erdäpfeln, Karotten und Apfelkren
Schwein
- Buta no Kakuni – japanischer Schweinebauch mit Nori-Reiszylindern und Frühlingszwiebeln
- Gyros-Portionsspieß vom Holzkohlegrill mit Tzatziki, Bauernsalat und Pita
- Nackensteak, gefüllt – Camping-Küche: Ein Dreigang-Menü vom Camping-Küchen-Equipment mit vielen praktischen Tipps
Geflügel
- Entenbrust – Saté-Spieße von der Ente in Craft Beer-Marinade auf Wokgemüse und Reis
- Entenbrust á l´orange mit Basmati-Duftreis und Zuckererbsen-Julienne
- Grünkohl mit Entenfleischpflanzerln und Drillingen – ein Klassiker modern interpretiert
- Hähnchenherzen – Nose to tail – Fladenbrot vom Grill mit Hähnchenherz-Spießen und Tomaten-Salsa
- Pullus Vardanus nach Marcus Gavius Apicius – Verdanisches Huhn aus dem Römertopf mit weißer Sauce
- Römertopf – Pullus Vardanus nach Marcus Gavius Apicius – Verdanisches Huhn aus dem Römertopf mit weißer Sauce
- Saté-Spieße von der Ente in Craft Beer-Marinade auf Wokgemüse und Reis
- Surf and Turf von der Garnele und dem Hähnchenflügel mit Brot vom Grill und Thousand-Islands-Dip
Lamm & Zicklein
- Köfte-Lollipop´s vom Holzkohle-Grill mit Safran-Couscous, Minzjoghurt und Mini-Fladenbrot
- Lammhackburger vom Grill im selbst gebackenen Burger-Buns mit Avocado-Tomaten-Salsa, Kartoffel-Wedges und Sour Cream
Wild
- Carpaccio vom Hirschrücken mit Shimeji-Pilzen und Mayonnaise-Sauce nach Giuseppe Cipriani
- Rehrücken auf Maronen-Kartoffel-Püree mit Kräuterseitlingen und Rosenkohl
Innereien – „Nose to Tail“
Die Gerichte, die Innereien enthalten, sind bei der jeweiligen Fleischkategorie aufgeführt. Hier gibt es nochmals eine Übersicht aller Gerichte unter dem Motto „Nose to Tail“.
Hier findet Ihr ein Statement der Blogger Barbara und Mario zum Thema „Nose to Tail“
Nicht nur, weil ich diese Delikatessen persönlich sehr schätze, sondern auch weil mir die komplette Verwertung des geschlachteten Tieres sehr wichtig ist, möchte ich Euch hier einfach noch mal eine Übersicht über alle Gerichte mit Innereien bieten: