BierAtelier Herford – ein besonderer Craft Beer-Shop in Herford nahe der A2
In Herford hat kürzlich das BierAtelier, ein besonderer Craft Beer-Shop eröffnet. Das BierAtelier ist für das Pfeifhäschen und mich eine ganz besondere „Bierquelle“! Warum? Dazu komme ich gleich. Zunächst ein paar Impressionen.
Im BierAtelier hängt der Himmel zwar nicht voller Geigen, aber dafür voller Biere, die einfach Lust auf ein schön temperiertes, frisch eingeschenktes Bier machen.
Schon wieder so ein Craft Beer-Store? Die schießen doch aller Orten wie Pilze aus dem Boden und gefühlt machen davon jede Woche zwei neue auf?!? Es stimmt schon, dass gerade in den letzten 12 bis 18 Monaten immer mehr neue Craft Beer-Shops öffnen, in Getränkemärkten Regale mit Craft Bieren auftauchen und das Angebot immer größer und damit auch immer unübersichtlicher wird.
Und hier kommen wir zu dem, was das BierAtelier in Herford für uns besonders und außergewöhnlich macht: Sein Inhaber Markus Harms. Hier trefft Ihr auf geballte Bier-Kompetenz! Markus Harms ist nicht nur Bier-Liebhaber und Bier-Kenner, sondern er ist selbst Craft Beer-Brauer und braut das Starke Gebräu.
Das Starke Gebräu gibt es in drei Sorten: Helles, Helles mit Ingwer und Dunkles.
Darüber hinaus ist Markus Harms Herausgeber und Initiator der Fachpublikation „Bier & Brauhaus“, dem Magazin für Biergenuss und Braukultur, das seit 2009 viermal jährlich erscheint. Zudem ist er Bierbotschafter (IHK) und beratender Mitorganisator des ersten Bierfestivals in Spenge, das am 10. September 2016 ausgerichtet wird und dann jährlich stattfinden soll.
Ich denke, wenn ich von geballter Bier-Kompetenz spreche, dass ich da den Mund nicht zu voll genommen habe. Die meisten Craft Beer-Shops werden zwar ebenfalls von Bier-Liebhabern geführt, doch so eine weit reichende, vielschichtige und umfassende Kompetenz ist schon außergewöhnlich.
Ihr werdet feststellen, dass Ihr von Markus Harms sehr kompetent, aber dennoch angenehm zurückhaltend, ohne jede „Besserwisserei“ und auf Augenhöhe beraten werdet. Ihr habt keine Ahnung, kennt euch mit Craft Bier überhaupt nicht aus? Dann seid Ihr im BierAtelier genau richtig aufgehoben! Nennt Eure Vorlieben und lasst Euch ein paar Biere zum Probieren empfehlen, die Ihr auch als Einzelflaschen zum ersten Verkosten kaufen könnt.
Bei der großen Bier-Vielfalt brauche auch ich Beratung und ein wenig Unterstützung bei der Auswahl. Alle Biere, die im BierAtelier im Angebot sind, wurden vom Inhaber natürlich auch schon selbst getrunken.
Wenn Ihr mal unter kundiger Anleitung selbst Hand anlegen möchtet, dann könnt Ihr in einem Braukurs hinter die Kulissen schauen und lernen wie Bier gebraut wird. Oder lasst Euch doch einmal von Markus Harms in einem Verkostungs-Seminar durch die Welt der Biere führen – spannend ist Braukurs wie Verkostungs-Seminar!
Ein tolles Geschenk könnt Ihr im BierAtelier ebenfalls bekommen! Wenn Ihr etwas Besonderes verschenken möchtet, das zudem noch den Zeitgeist und den Trend zum Craft Beer aufgreift, dann könnt Ihr geschmackvoll gestaltete Präsente gleich mitnehmen.
Ihr kommt nicht aus der Region, seid aber auf der A2 unterwegs? Dann lohnt sich ein kleiner Abstecher zum BierAtelier, das von der Autobahn ganz einfach zu erreichen ist: Ihr fahrt einfach an der Ausfahrt 29 Herford/Bad Salzuflen (Achtung: nicht Herford Ost!) auf die Umgehungsstraße B239 Richtung Herford. Dann nehmt Ihr die zweite Ausfahrt und seid schon auf der Elverdisser Straße, die Ihr entlang fahrt. Das BierAtelier ist auf der rechten Seite vor einem Penny-Markt, der auf der linken Seite der Elverdisser Straße. liegt. Oder Ihr lasst Euch einfach von Eurem Navi führen.
Kontaktdaten:
BierAtelier Markus Harms
Elverdisser Str. 53
32052 Herford
Telefon: (05221) 1 21 90 60
Internet: www.bieratelier.de
EMail: markus.harms@bieratelier.de
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Samstag 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr – sofern keine Braukurse statt finden!
Hinweis: Sofern Braukurse stattfinden, ist das BierAtelier am Samstag geschlossen. Bevor Ihr vor einem verschlossenen Laden steht, fragt einfach per EMail oder Telefon nach, ob an dem Samstag, an dem Ihr kommen möchtet, geöffnet ist.
Mit kulinarischen Grüßen verbleibt
Euer Prinz (ohne Gaul und schimmernde Rüstung)
PS: Diese Frage habe ich mir auch schon immer gestellt! Ich bin gespannt auf Eure Antworten!
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