Mehr Saft aus Zitrusfrüchten gewinnen
Um Zitrusfrüchten mehr Saft abzuringen gibt es zwei kleine Tricks, von denen der eine relativ bekannt ist, der zweite jedoch nicht.
Tipp 1: Rollen der Zitrusfrüchte
Durch das Rollen der Zitrusfrüchte auf einer geraden Unterlage z.B. Küchenarbeitsplatte oder Schneidebrett wird die Fruchtfleischstruktur etwas aufgebrochen, wodurch das Abpressen des Saftes leichter fällt.
Tipp 2: Mikrowelle
Die Saftausbeute könnt Ihr noch mal steigern, in dem Ihr die kleinen Zitrusfrüchte wie Zitronen und Limetten für zwanzig Sekunden und die großen Zitrusfrüchte wie Orangen und Grapefruits für dreißig Sekunden in die Mikrowelle gebt.
Ideal ist natürlich die Kombination aus beiden Methoden: Erst rollen, dann ab in die Mikrowellen und schließlich auspressen.
Noch ein Tipp zu Zitrusfrüchten im Allgemeinen: Der meiste Geschmack steckt in der Schale! Etwas Abrieb von Zitrone, Limette oder Orange geben vielen Gerichten eine frische Note, ohne dabei die Säure des Saftes in das Gericht zu bringen.
Schreibe einen Kommentar